Монтаж систем кондиционирования, вентиляции и отопления

        Монтаж систем кондиционирования, вентиляции и отопления

Если задуматься об энергоэффективности, одним из наиболее важных решений, которые необходимо принять в отношении собственного дома, будь то загородный дом или квартира в многоэтажном доме, является тип системы кондиционирования, вентияляции и отопления.
Не менее важным фактором в работоспособности любой системы является выбор подрядчика по монтажу системы кондиционирования, вентиляции и отопления.
Эффективность системы во многом зависит не только от производительности, правильного подбора оборудования, но и от грамотного монтажа и наладки.
Неправильный подбор и неправильный монтаж системы кондиционирования, вентиляции и отопления оказыжу негативное влияние на качество воздуха в помещениях тем самым влияя на личный комфорт.
Плохо спроектированные и плохо установленные воздуховоды могут создавать опасные условия как вибрация и шум, которые могут снизить комфорт, ухудшить качество воздуха в помещении или даже угрожать здоровью домовладельцев.

Монтаж кондиционера сплит-системы

Правильная установка системы кондиционирования воздуха имеет решающее значение для безупречной работы данного устройства. Размещение внутреннего блока является самой большой проблемой наших клиентов, поэтому мы решили уточнить наиболее важные аспекты установки и его идеальное расположение.
Установка кондиционера требует осуществления стандартных операций с учетом потребностей клиентов и возможностей, которые предоставляет нам само помещение или дом в котором планируется монтаж. Перед началом установки таких устройств, клиенты должны учитывать такие факторы, как:
Расположение внутреннего блока – кондиционер должен обеспечить равномерное распределение воздуха в помещении, где он будет установлен. Таким образом, устройство должно быть расположено на оптимальной высоте, так чтобы процесс охлаждения/обогрева происходило максимально быстро.
Установка в каждой комнате дома – чтобы получить постоянную температуру во всем доме не рекомендуется устанавливать одно устройство большой мощности в коридоре квартиры. Холодный или теплый воздух будет распределяться неравномерно и нерегулярно в смежных комнатах. Кроме того, эффективность использования энергии будет очень низкой.
Размещение внешнего блока – это должно быть сделано в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя, поэтому важно, чтобы монтаж был произведен профессионалами. Наружный блок располагается на наружных стенах здания, рядом с окнами. Доступ к наружному блоку не должен быть затруднен, для последующего вмешательства специалистов при сервисном обслуживании или ремонтных работах. В большинстве случаев производители рекомендуют устанавливать наружный блок системы кондиционирования воздуха, на сравнительно небольших расстояниях от поверхности земли или плоской поверхности. Расположение в местах, где присутствует прямое попадание солнечных лучей не воспрещается так как,  корпус наружного блока выполнен из антикоррозийных материалов которые обеспечивают защиту внутренних механизмов и компонентов.
Правильная установка дренажного слива для конденсата – так как конденсат сливается из внутреннего блока кондиционера самотеком, дренажный шланг должен быть установлен под наклоном, высшей точкой которого должен быть внутренний блок кондиционера.

Длина фреонопровода – длина магистрали соединяющая внутренний и наружный блок не должна превышать 7 метров для бытовых неинверторных  кондиционеров и, 15 метров для инверторных. Эффективность кондиционера уменьшается, когда эти пределы не соблюдаются. Кроме того, потребление электроэнергии напрямую зависит от длины фреонопровода.


монтаж-систем-кондиционирования-вентиляции-и-отоплениямонтаж-систем-кондиционирования-вентиляции-и-отоплениямонтаж-систем-кондиционирования-вентиляции-и-отопления

монтаж-систем-кондиционирования-вентиляции-и-отоплениямонтаж-систем-кондиционирования-вентиляции-и-отоплениямонтаж-систем-кондиционирования-вентиляции-и-отопления